Общее число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом увеличилось до 2183

Количество умерших пациентов с выявленным коронавирусом в Москве достигло 2 183, за последние сутки скончались еще 73 человека. Об этом сообщил столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Общее число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом увеличилось до 2183

Диагноз пневмония был подтвержден у всех скончавшихся в Москве пациентов. Смерть наступила в результате осложнений на фоне сопутствующих заболеваний. У всех имелись положительные результаты теста на наличие коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии коронавируса, к тому моменту распространившегося в большинстве стран мира. В России во всех регионах гражданам предписано соблюдать меры профилактики, носить маски и перчатки, а также избегать появления в местах массового скопления людей.

Наличие коронавируса в России ранее было впервые выявлено у пятилетней кошки. Однако учитывая, что SARS-CoV-2 может передаваться только от человека к человеку, на текущий момент нет оснований для применения мер в отношении животных для борьбы с инфекцией, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Новости партнеров