ЛНА отреагировала на вбросы о «российских самолетах» в Ливии

Заявления американских военных о прибытии в Ливию «российских военных самолетов» прокомментировал официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

ЛНА отреагировала на вбросы о «российских самолетах» в Ливии

Ранее африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM) сообщило, что Россия якобы перебросила на территорию Ливии авиацию для поддержки ЛНА и фельдмаршала Халифы Хафтара.

По словам Мисмари, заявления о российских самолетах в Ливии являются странными. Официальный спикер ЛНА отметил, что в сообщениях США не говорится о вмешательстве и экспансии Турции в дела Ливии, а также о переброске десятков тысяч наемников из Анкары, передает РИА Новости.

Ранее Мисмари сообщил, что на территорию Ливии могли попасть более 17 тысяч сирийских наемников для участия в боевых действиях на стороне террористов Правительства национального согласия (ПНС). По словам спикера ЛНА, в скором времени командование армии Хафтара подготовит официальное заявление на эту тему.

Боевые действия в Ливии идут с 2011 года, когда в государстве свергли и убили лидера африканской страны Муаммара Каддафи. Еще до его свержения в Ливии находился большой парк самолетов советского производства. Уже более шести лет ЛНА занимается его восстановлением. 

Ранее террористы ПНС сообщали, что на территории Ливии якобы действует ЧВК «Вагнера», но эти данные ничем не подтверждены.

Новости партнеров