IKEA назвала причину разницы в цене на товары для россиян и украинцев

Пресс-служба шведской компании IKEA назвала причины, почему украинцы покупают товары для дома по более высокой цене, чем россияне.

IKEA назвала причину разницы в цене на товары для россиян и украинцев

Матрас «Ховог» для жителей Украины стоит практически в два раза дороже, чем для россиян. Стоимость составляет 6,5 тыс. гривен, тогда как в РФ, переводя на местный эквивалент, его цена 3,6 тыс. гривен. Такая же ситуация наблюдается с диваном «Фрихетен». Украинцы за него отдают 11 тыс., а россияне — в переводе 8 тыс. гривен.

Конечная стоимость обусловлена сразу несколькими факторами, передает заявление официальных представителей IKEA издание The Page. В их числе объемы торговли, импортные пошлины, расходы на транспортировку и колебания валюты. Из-за этого жители Украины приобретают популярные товары дороже.

Шведская компания полностью перешла на онлайн-режим из-за пандемии коронавирусной инфекции. В Москве и Подмосковье купить мебель или другие необходимые для дома вещи можно только при помощи заказа в Сети. Ограничение ввели для борьбы со сложившейся эпидемиологической ситуацией в России и мире.

Новости партнеров