«Гоблин» выступил за создание аналога YouTube в РФ для защиты молодежи от пропаганды США

Блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков считает, что РФ нужен свой аналог видеохостинга YouTube, чтобы защитить российскую молодежь от американской пропаганды. Свое мнение блогер подробно объяснил в интервью «Слово и Дело».

«Гоблин» выступил за создание аналога YouTube в РФ для защиты молодежи от пропаганды США
Источник: - slovodel.com - Федеральное агентство новостей / Степан Яцко / freepik.com / Designed by Freepik

Двойные стандарты в действиях зарубежных интернет-порталов, в том числе и YouTube, уже стали притчей во языцех. Официально видеохостинг утверждает, что ведет совершенно прозрачную политику с поддержкой свободы слова и самовыражения в отношении пользователей, аккаунтов и комментаторов. Но на деле YouTube неоднократно замечали как в блокировке неугодных аккаунтов и материалов, так и в распространении фейков и политической рекламе.

Недавно СМИ обнаружили, что портал стал удалять сообщения, в которых содержались негативные комментарии в адрес правящей партии Китая. Стоит отметить, что на территории КНР видеохостинг заблокирован еще с 2009 года. В ответ на претензии по поводу блокировки сообщений о Китае администрация портала снова сослалась на технические сбои, как уже делала ранее.

Сейчас еще неизвестно, в чем истинная причина произошедшего — не исключено, что правда никогда не откроется. Ведь даже называя причину блокировки тех или иных аккаунтов, YouTube отделывается неинформативными и сжатыми заявлениями в духе: «Материал не соответствует политике ресурса».

Гоблин выступил за создание аналога YouTube в РФ в целях защиты молодежи от пропаганды США

Источник: - pixabay.com - PD

Известный YouTube-блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков считает, что России безусловно нужно создать свой аналог зарубежного видеохостинга.

«Это основной канал пропагандистского воздействия, в нормальном смысле пропагандистского. Потому что в настоящий момент нашу молодежь окучивают американцы, а не мы. Это, на мой взгляд, очень странно. Это, как если бы в Отечественную войну в газете «Правда» печатали заметки Геббельса. Это очень странно, когда идеологическая обработка населения отдана в руки откровенному врагу. Если в России есть свое телевидение, как на Западе, то и YouTube должен быть свой. При советской власти правильно глушили «Голос Америки», «Радио Свобода» и прочие помойные организации, работающие на деньги ЦРУ.  Теперь нам нужно строить свое», – отмечает «Гоблин».

Возвращаясь к теме цензуры на видеохостинге, стоит отметить, что подобной политикой YouTube недовольны не только пользователи, но и политические деятели. Они в свою очередь напоминают, что цензура запрещена российской Конституцией. И раз видеохостинг откровенно игнорирует законы РФ, то его необходимо заблокировать, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

«YouTube в нынешнем формате, согласно российскому законодательству, должен быть заблокирован. Лица, которые отказываются это делать, являются соучастниками этого бандитизма и преступления. К сожалению, возможно надо проверить чиновников, которые отказываются разбираться с YouTube на предмет сговора и может быть каких–то коррупционных схем, связанных со взаимодействием с АНБ», – уверен депутат.

Новости партнеров