Доктор Мясников рассказал о подлом свойстве COVID-19

Известный телеврач объяснил, почему специалисты всего мира не смогли вовремя остановить распространение коронавируса.

Доктор Мясников рассказал о подлом свойстве COVID-19
Источник: prt scr youtube.com/Осторожно, Собчак!

Главный врач московской городской клинической больницы им. Жадкевича и ведущий собственной передачи «О самом главном» Александр Мясников стал героем нового выпуска шоу Ксении Собчак. В общении с телеведущей врач рассказал об подлом свойстве COVID-19, которое позволило ему распространиться по всему земному шару.

По словам Мясникова, специалисты по всему миру в начале распространения новой инфекции опирались на опыт предыдущих эпидемий коронавируса 2002 и 2012 годов. Изначально никто не прогнозировал такой вспышки, а COVID-19 должен был пройти с такими же симптомами, как и предыдущие эпидемии. Только спустя некоторое время, когда болезнь распространилась по большинству мегаполисов мира, обнаружилось подлое свойство вируса — он может передаваться в досимптомный период.

«То есть здоровый человек за неделю до симптомов уже распространяет заразу», — рассказал Мясников в интервью для Ксении Собчак.

В беседе с Собчак доктор Мясников пояснил, что человечество в будущем ждет глобальная эпидемия, которая будет намного страшней нынешней. По словам Александра, нынешняя пандемия — это только учения, и к серьезной войне мы не готовы.

Доктор Мясников рассказал о подлом свойстве COVID-19

Источник фото: prt scr youtube.com/ Осторожно, Собчак!

«Когда это будет, мы не знаем: через год, через два или через пять, но это будет. Все вирусологи скажут вам, что настоящая эпидемия еще впереди. Как мы говорим, до неё две мутации», — подчеркнул Мясников.

Специалист заключил, что вероятнее всего, миру не удастся полностью излечиться от этого вируса, и показатели не выйдут в ноль. Коронавирус будет так или иначе присутствовать в жизни каждой страны, и поэтому всем необходимо адаптироваться к новым условиям.

Ранее доктор Александр Мясников выдвинул свои предположения, почему на территории России и стран бывшего СССР наблюдается низкая смертность пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам доктора, на это могли повлиять несколько факторов: прививка БЦЖ, а также микробиом.

Новости партнеров