Авторов вбросов о плененных в Ливии россиянах могут привлечь к уголовной ответственности

Авторы вбросов о российских социологах, которые уже год незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига», должны быть привлечены к уголовной ответственности, считает руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Авторов вбросов о плененных в Ливии россиянах могут привлечь к уголовной ответственности

Глава ФЗНЦ уже обвинил «Новую газету» в поддержке террористов, которые весной прошлого года пленили россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В своем материале авторы издания усомнились, что российские ученые проводили исследование в Ливии открыто и гласно. Малькевич подчеркнул, что после этой публикации у так называемой «независимой» журналистики «пробито дно».

Как пишет Федеральное агентство новостей, Малькевич обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности тех, кто распространяет вбросы о россиянах в Ливии.

В своем Telegram-канале общественный деятель отметил, что американские журналисты всячески защищают и оправдывают гражданина США, Канады, Ирландии и Великобритании Пола Уилана, который был задержан в РФ за шпионаж. Наше же общество, к сожалению, игнорирует вбросы СМИ-иноагентов о российских социологах.

Малькевич также предложил называть авторов подобных вбросов «информационными диверсантами».

Новости партнеров