Джабаров: РФ не отправляла военнослужащих в Ливию

Российская Федерация не отправляла военнослужащих на территорию Ливии. Об этом заявил сенатор Владимир Джабаров.

Джабаров: РФ не отправляла военнослужащих в Ливию

Отмечается, что Совет Федерации не получал запрос на соответствующие меры. Российские военные не могут оказаться в других странах без одобрения этого органа и главы государства. 

Джабаров подчеркнул, что все инсинуации на этой теме являются попыткой компрометации России на мировой арене. С таким мнением сенатор выступил в интервью «Интерфакс». Высказывания США на этом фоне об истребителях являются голословными. Сенатор подчеркнул, что Россия выступает только за мирное разрешение ситуации в Ливии.

Ливия до убийства в 2011 году лидера страны Муаммара Каддафи располагала крупным парком самолетов советского производства. Он существует и сейчас. Заявления США о «российских самолетах» в Ливии являются вбросом, поскольку доказательства не представлены. Подобные сообщения нужны нелегитимному ПНС, которое активно поддерживается Западом. Вбросы помогают «оправдать» и вмешательство Турции в дела Ливии.

Ранее африканское командование США заявило о «российских истребителях» в Ливии якобы для поддержки ЧВК «Вагнера». Этот вброс, как и само присутствие ЧВК в Ливии, ничем не подтвержден.

Новости партнеров