Журналист раскрыл секрет российского города, где нет ни одного пациента с коронавирусом

Распространение коронавируса стало причиной введения ограничительных мер в субъектах РФ. Как и другие главы регионов России, мэр Саянска Олег Боровский тоже ввел ограничения, но очень скоро их отменил.

Журналист раскрыл секрет российского города, где нет ни одного пациента с коронавирусом

Кафе и рестораны к работе не вернулись, чтобы жителям Иркутской области было не так обидно. В результате в городе не выявлено ни одного случая с коронавирусом за месяц. В Саянске проживает 35 тысяч человек, передает «Комсомольская правда».

Боровский принял решение отказаться от большинства запретов, так как осознавал, что экономика рушится. Ученики продолжили заниматься дома дистанционно, и мэру было интересно, как будет работать такая схема обучения. После он отметил, что у многих школьников нет всех условий для обучения, поэтому такая схема не заработала. В городе нет случаев с коронавирусом, но есть пациенты с пневмонией, заверил мэр Саянска.

У местных жителей есть номер Боровского, они могут обратиться по любому вопросу. Единственное, о чем он просит — не беспокоить его ночью. А что касается причины отсутствия в городе пациентов с коронавирусом, то местные считают это аномалией. Говорят, что научного объяснения этому нет. Хотя один из экспертов предположил, что у жителей Саянска выработался коллективный иммунитет. В начале года в городе была зафиксирована вспышка заболеваемости ОРВИ. И если предположить, что коронавирус пришел на запад с востока через Сибирь, то умозаключение эксперта вполне логично. 

Новости партнеров