Поправки в Конституцию РФ улучшат положение института семьи и брака

Поправки в Конституцию России о поддержке института семьи и брака защитят традиционные ценности государства и дадут толчок к положительным изменениям в обществе. Такое мнение в комментарии «Слово и Дело» выразила член рабочей группы по внесению поправок Екатерина Лахова.

Поправки в Конституцию РФ улучшат положение института семьи и брака
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Рабочая группа по разработке поправок в Конституцию РФ предложила добавить в статью 72 пункт «ж1», в котором говорится о защите семьи, материнства, отцовства и детства. Упоминается о создании условий для достойного воспитания детей в семье и об осуществлении совершеннолетними детьми обязанности заботы о родителях.

Председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и сенатор Совфеда РФ Екатерина Лахова уверена, что указанные поправки подтолкнут к необходимым изменениям в институте семьи и брака. В первую очередь поправки защищают традиционные семейные ценности.

«Брак – это в первую очередь мужчина и женщина, для нас принципиально важно, потому что мы защищаем традиционные семейные ценности. И то лоббирование, которое идет от сторонников однополых браков и разных европейских институтов, мы не поддерживаем», – говорит Лахова.

Не менее важной сенатор считает и поправку о защите прав детей. У государства должна быть четкая политика в отношении этого вопроса, в том числе того, что касается детей-сирот.

«Нужно заниматься семьей. Говорят, не надо вмешиваться в семью. Но нет, когда нарушаются права ребенка, его надо защищать. Поэтому эта поправка в Конституцию очень важна», – говорит сенатор.

Поправки в Конституцию РФ улучшат положение института семьи и брака

Источник: - freepik.com - bearfotos

Поправки в Конституцию – это часть системы мер по улучшению ситуации в семьях. Здесь необходимо комплексно подходить к проблеме – создавать программы в учебных заведениях, которые воспитывали бы у ребенка правильное отношение к семье и родителям.

«На это во многом влияет и культура, и традиции, и программы подготовки к созданию семьи в школах. Это должно быть уже в начальных классах. В советское время в детских садах были методисты, которые четко разрабатывали все игры. Через ролевые игры возможно и реально воспитать правильные чувства к отцу, матери, к бабушкам и дедушкам. Это нужно воспитывать в детях до семи лет. В школе и институте это прививать уже поздно. К тому же для этого надо обучать еще и самих педагогов, менять программы в институтах», – добавила Лахова.

Защита семьи, материнства и детства – одно из важнейших направлений в поправках, считает известная российская певица Наталья Штурм, опираясь на свой жизненный опыт. Она также уверена, что узаконивание прав детей и матерей даст импульс к изменению ситуации.

«Я четырьмя руками за закон о защите семьи. Я уверена, что это даст свои плоды. Если закон будет работать, будут вводиться большие штрафы или серьезные наказания за его несоблюдение, то нам удастся научить людей», – поделилась мнением певица.

Сенатор Совфеда Олег Морозов считает, что предложенные рабочей группой изменения отражают интересы и требования российского общества. Все поправки в Конституцию важны, ведь разговоры об этом ведутся уже давно, а значит назрела необходимость изменений.

Новости партнеров