Роспотребнадзор озвучил действующие до 2021 года правила профилактики COVID-19

Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса до 1 января 2021 года, сообщила глава ведомства Анна Попова.

Роспотребнадзор озвучил действующие до 2021 года правила профилактики COVID-19

Утвержденные правила будут устанавливать требования к профилактическим мерам для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории России, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации. В числе противоэпидемических мероприятий оказались мониторинг заболеваемости COVID-19, напряженности иммунитета у выздоровевших, находящихся в группе риска и всего населения.

Правила также объясняют принцип проведения лабораторной диагностики и регистрации новых случаев COVID-19. Например, тестирование на коронавирус должны прежде всего проходить лица с симптомами ОРВИ, а также те, кто накануне прибыл в Россию или контактировал с заболевшими. Прибывающие из неблагополучных по COVID-19 регионов должны находиться на строгой самоизоляции две недели с момента прибытия. Кроме того, документ утверждает правила личной гигиены, социальной дистанции и порядок госпитализации пациентов с выявленным коронавирусом, пишет ТАСС.

Новости партнеров