Анкара начала перебрасывать террористов ИГИЛ в Ливию в октябре 2019 года

Эрдоган отправляет в Ливию тысячи террористов из запрещенных в России организаций. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Анкара начала перебрасывать террористов ИГИЛ в Ливию в октябре 2019 года

С октября прошлого года турецкое руководство активно перебрасывает террористов из Идлиба в Ливию, переправка боевиков продолжается и на сегодняшний день. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Анкара переправила на ливийскую территорию не менее девяти тысяч террористов из Сирии. Кроме сирийских граждан в рядах террористических группировок присутствует большое количество граждан Туниса.

Все боевики проходят военную подготовку, чтобы вступить в ряды бандформирований ПНС. ФАН заявили, что в мае текущего года были обнаружены тела ликвидированных наемников ПНС, которые являлись сирийскими гражданами и были переброшены в эту страну Турцией.

Вмешательство Турции во внутреннюю политику Ближнего Востока продолжается. Эрдоган снабжает боевиков ПНС Ливии современным оружием и техникой. Данная деятельность на территории Ливии запрещена ООН, при этом мировая общественность не обращает на это внимания.

Новости партнеров