Доктор Комаровский развеял очередные слухи о коронавирусе

Известный врач-телеведущий раскрыл всю правду об очередном слухе про коронавирус.

Доктор Комаровский развеял очередные слухи о коронавирусе
Источник: - Федеральное агентство новостей - vk.com / Доктор Комаровский. Официальная страница / pixabay.com

Слух о том, что COVID-19 не вирус, а бактерия, оказался очередным мифом, который в прямом эфире со слушателями разоблачил популярный телеведущий и врач Евгений Комаровский. Он призвал подписчиков не распространять подобные сведения, поскольку они только ухудшают ситуацию, передает «МедикФорум».

Согласно слуху, новая китайская инфекция — это бактерия, и всю правду от людей, скрывали. При этом в ситуации якобы была замешана ВОЗ. Но Комаровский высмеял подобный миф, связав его появление с низкой образованностью авторов слуха.

«Ребята, это для вас по барабану: что вирус, что бактерия — все микробы. Что вирус вы лечите антибиотиками, что стафилококки вы лечите антибиотиками. Большинство из вас так учили в школе: что между вирусами и бактериями разницы никакой», – иронизирует доктор.

Комаровский уверен – верить слухам опасно. Нужно ориентироваться на официальные источники, согласно которым лечить коронавирус антибиотиками ни в коем случае нельзя. Также нельзя доверять всему, что пишут в Сети, и распространять такую неподтвержденную и сомнительную информацию.

«Это надо, чтобы на вас заработать деньги. Вы уже напокупали гидроксихлорохина, напокупали средств от глистов, имбирь ни за какие деньги не достать. Перестаньте играть в эти игры», – призывает Комаровский.

Напомним, что препарат гидроксихлорохин рекламировал американский президент Дональд Трамп. По словам политика, он сам использовал это лекарство для профилактики заражения, и при выборе гидроксихлорохина опирался на отзывы в Интернете. Но российские медики указывают на то, что препарат обладает слабой эффективностью против коронавируса, но может плохо повлиять на сердце. К тому же, не исключено, что Трамп, как бизнесмен, мог просто пиарить лекарство, которое производится спонсируемыми им лабораториями.

Новости партнеров