Депутат Марченко назвал «Новую газету» антироссийским изданием

«Новая газета» решила принять участие в розыгрыше гранта, который учредил Госдепартамент США для «разоблачения дезинформации в сфере здравоохранения» в России.

Депутат Марченко назвал «Новую газету» антироссийским изданием
Источник: Федеральное агентство новостей - pxhere.com / Новая газета

Издание продолжило работать в уже привычной антироссийской направленности. В своих текстах сотрудники редакции продолжили мысль американских изданий, для которых главным смыслом является донести до читателя, что в России якобы занижают статистику по коронавирусу. США же они выставляют в качестве «доброго полицейского», который играет исключительно положительную роль.

Неудивительно, что Вашингтон решил заняться вопросами сферы здравоохранения Российской Федерации. Таким образом он планирует отвлечь внимание от своей катастрофической статистики заболеваемости. За все время пандемии в Соединенных Штатах было выявлено 1,72 миллиона пациентов с COVID-19. Желание «Новой»  высказаться против России прокомментировал депутат Госдумы Евгений Марченко, передает «Политика сегодня». Он напомнил, что оппозиционное издание постоянно занимает антироссийские позиции и является американским «грантоедом».

«Недопустимо давать возможность финансировать из-за рубежа такие издания, как "Новая газета". За это должна быть ответственность», — заметил парламентарий.

Марченко заявил, что начал работу над законопроектом, который предусматривает уголовную ответственность за финансирование политической деятельности из-за рубежа. Если инициативу примут, то «Новая газета» может предстать перед судом, в том числе за фейки о коронавирусе. Актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в России можно отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров