Эндокринолог назвал опасный для здоровья размер талии

Большая окружность талии может говорить о патологиях.

Эндокринолог назвал опасный для здоровья размер талии
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Идеальный объем талии вне зависимости от возраста не должен превышать ста сантиметров. Об этом рассказала врач-эндокринолог Светлана Киреева, пишет «Омск-информ».

Медик предупреждает, что если у женщины талия более 80 сантиметров, а у мужчины – больше 94 сантиметров, то это говорит о наличии проблем со здоровьем.

«Увеличение окружности талии действительно является фактором риска развития метаболического синдрома. Чем больше окружность талии – тем выше риск», – утверждает врач.

В противном случае следует немедленно обратиться к специалисту, для выяснения причины увеличения живота, чтобы исключить заболевания, которым характерен подобный недуг. В случае, если увеличение окружности талии не связано с патологией, врач рекомендует увеличить физическую нагрузку и посетить диетолога для составления правильного рациона питания.

Медик рекомендует не прибегать самостоятельно к диетам, в особенности, к экстремальным. Это может привести к негативным последствиям, ведь противопоказания есть даже к употреблению кефира.

Новости партнеров