США могут готовиться пустить боевиков ИГ на север Сирии для укрепления своего присутствия

США готовы выпустить на захваченные территории Сирии боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», чтобы закрепить свое присутствие в регионе. Об этом сообщил автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

США могут готовиться пустить боевиков ИГ на север Сирии для укрепления своего присутствия

Яррик отметил, что США постепенно теряют свое влияние на восточных территориях САР. Так, чтобы хоть как-то исправить положение, американцы через курдскую администрацию и ее службу безопасности «Асайиш» терроризируют местных арабов, уничтожая фермерские хозяйства. Кроме этого, США возводят новые военные объекты под предлогом защиты населения от боевиков.

Согласно данным сирийской армии, в начале июня планируется «выпуск» группы боевиков, которые прошли обучение в зоне Ат-Танфа. Около 200 террористов разделят на две группы, одна из которых будет переброшена в провинцию Ракка, чтобы присоединиться к остаткам группировки ИГ1, а другая будет предназначена для действий против правительственных войск в пустыне Бадия и на участке трассы Пальмира – Дейр эз-Зор.

«Подводя итог, можно констатировать – американцы всеми силами пытаются удержать свою власть в Сирии. При этом они не брезгуют прибегать к услугам террористов "Исламского государства"1, с которым они якобы борются», — резюмировал Яррик в колонке для Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров