Марков: запрет на двойное гражданство лишит США возможности менять внутреннюю политику РФ

Запрет на двойное гражданство и получение вида на жительство в другой стране для чиновников позволит направить их работу на интересы российских граждан и ослабит влияние западных стран на политику РФ, отметил политолог Сергей Марков.

Марков: запрет на двойное гражданство лишит США возможности менять внутреннюю политику РФ

Глава государства Владимир Путин 15 января обратился к Федеральному собранию, где предложил внести ряд поправок в Конституцию страны. В частности, один из пунктов касался запрета двойного гражданства для чиновников.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с Федеральным агентством новостей положительно оценил такой шаг. Таким образом получится уменьшить влияние США и Великобритании на политическую элиту России.

«Важнейшими средствами, с помощью которых власти США и Великобритании пытаются поставить российскую элиту под контроль, являются гражданство и вид на жительство. Россия пытается защитить себя, установив ограничения для власти», — заявил Марков.

Тем не менее не стоит ожидать резкого всплеска патриотических чувств после возможного принятия таких поправок. По мнению эксперта, необходимо также следить и за надлежащим исполнением законов.

Новости партнеров