Власти Москвы сохранят ограничения из-за коронавируса до 14 июня

Необходимость самоизоляции, пропускной режим и остальные ограничительные меры продлены в Москве до 14 июня. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Власти Москвы сохранят ограничения из-за коронавируса до 14 июня

При этом с 1 июня все жители, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, смогут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Парки и зеленые территории, кроме «Зарядья», откроются, но будет усилен масочный режим. Аттракционы, детские и спортплощадки останутся закрытыми.

Возобновится работа автосалонов и магазинов непродовольственных товаров при создании условий для социального дистанцирования и усилении дезинфекции. Это же касается химчисткок, прачечных, мастерских по ремонту обуви и оказанию других бытовых услуг. Велосипедами напрокат можно будет пользоваться только в перчатках. Сотрудники архитектурных и проектных бюро смогут вернуться в офисы, а члены сборных команд Москвы и России, а также игроки профессиональных клубов — на спортивные объекты.

Сделан большой шаг к возвращению нормальной жизни, и как только позволит эпидемиологическая ситуация, последуют дальнейшие смягчения, отметил Собянин.

Новости партнеров