Осташко назвал абсурдным вброс Пентагона о «российской авиации» в Ливии

Соединенные Штаты, распространив вброс о наличии «российских самолетов» в Ливии, таким образом попытались прикрыть военное вмешательство Турции в дела североафриканского государства, считает главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

Осташко назвал абсурдным вброс Пентагона о «российской авиации» в Ливии

Африканское командование ВС США во вторник, 26 мая, опубликовало релиз, в котором говорится о том, что Москва якобы поставляет силам Ливийской национальной армии боевые самолеты. Причем, в качестве доказательств были опубликованы старые фотографии с сирийской авиабазы Хмеймим.

Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари в свою очередь назвал заявления США странными. Он также обратил внимание, что в сообщениях AFRICOM нет никакой информации о турецком вмешательстве и переброске Анкарой сирийских наемников, которые сражаются на стороне преступного ПНС.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Запад уже не первый раз пытается обвинить Россию в причастности к внутриливийскому кризису. Так, в зарубежных СМИ неоднократно появлялись вбросы о «российском присутствии» в Ливии, однако все они были опровергнуты.

Осташко назвал абсурдным вброс Пентагона о «российской авиации» в Ливии

По мнению Осташко, старые фото с сирийской авиабазы вместо реальных спутниковых снимков, которые США предоставили в качестве доказательств передачи российских самолетов ЛНА, рассчитаны на не очень осведомленных обывателей, доверяющих западной прессе.

«То, что снимки сделаны на сирийской базе Хмеймим, американцам не впервой приходится фейкометить подобным образом, для них это совершенно привычное дело. Здесь необходимо отметить, что все мировое сообщество, то есть обычные граждане, которые эту информацию поглощают, прекрасно понимают, что самолеты – это не пуля, и провезти их контрабандой между континентами невозможно бесследно», — сказал он в разговоре с корреспондентом ФАН.

Турция в нарушение оружейного эмбарго ООН поставляет боевикам ПНС вооружение и технику. Кроме того, Анкара продолжает перебрасывать в Ливию сирийских наемников, о чем неоднократно писал ФАН.

Новости партнеров