Депутаты РФ рассказали, что жителей Курил защитят поправки в Конституцию

Поправки в Конституцию РФ о неотделимости территорий и приоритете российского права над международным смогут защитить жителей Курил от притязаний Японии. Об этом заявили члены Совета Федерации Андрей Климов и Олег Морозов.

Депутаты РФ рассказали, что жителей Курил защитят поправки в Конституцию

Введение поправок в Конституцию РФ поможет навсегда закрыть вопросы Крыма, Калининграда и Курил. Поправка во вторую часть 67 статьи Конституции РФ, касающейся обеспечения защиты суверенитета и территориальной целостности нашей страны, будет выставлена на голосование. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Согласно поправке, любые призывы к разделению целостности территории РФ могут стать вне закона. Целостность границ страны является важным пунктом для любого государства, поэтому Россия не входит в список исключений. Андрей Климов рассказал, что нововведения рассматриваются с перспективой на будущее. Эта поправка позволит укрепить суверенитет и предотвратить любые вмешательства во внутренние дела страны. На жизнях жителей Крыма, Курил и Калининграда поправка отразится в первую очередь, так как на их территории много претендентов со стороны, отметил депутат.

По словам Олега Морозова, над изменениями в основной закон работали не только политики, но и общественные деятели, что показывает актуальность поправок в обществе и среде не только политической. Он отметил, что изменения в 79 статье предлагают установить приоритет Конституции РФ над международным правом. Эти поправки для некоторых россиян, на которых оказывают давление международные институты, могут стать очень актуальными, заявил депутат.

Новости партнеров