AFRICOM подтасовывает «доказательства» присутствия российских МиГ-29 в Ливии

Африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM) использует сомнительные доказательства в заявлении о перебросе российских истребителей МиГ-29 в Ливию. ВС США не может определиться, сколько именно самолетов было поставлено.

AFRICOM подтасовывает «доказательства» присутствия российских МиГ-29 в Ливии

В своем заявлении AFRICOM использует фотографии, которые должны подтвердить их утверждение. Однако их качество сомнительно. Например, использовано фото ливийского аэродрома со спутника, но самолета на нем нет. Далее прикреплено якобы увеличенное изображение области карты, где уже есть МиГ-29. Это «доказательство» больше похоже на фотомонтаж, сообщает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, в пресс-релизе говорится о пяти самолетах, но на фото зафиксирован почему-то всего один. Далее AFRICOM опубликовал два фото аэродрома у себя в Twitter. Теперь они заявили, что там есть два МиГ-29. Фотографии такого плохого качества легко подделать, и они не могут являться доказательством переброски в Ливию российских истребителей.

Ранее официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари заявил, что про армию Халифы Хафтара все чаще распускают слухи. По его словам, за этим стоят турецкие СМИ и запрещенная в РФ террористическая организация «Братья-мусульмане»1. Таким образом они пытаются нанести удар по репутации ЛНА и действуют в угоду террористов так называемого Правительства национального согласия. 

Полный материал об этом читайте на сайте Федерального агентства новостей.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров