Аксенов просил Роспотребнадзор пересмотреть требования по работе курортных организаций

Некоторые требования Роспотребнадзора к организации отдыха в курортных учреждениях в условиях пандемии коронавируса следует пересмотреть, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов просил Роспотребнадзор пересмотреть требования по работе курортных организаций

Власти полуострова просят Правительство РФ отказаться от некоторых предписаний, которые содержатся в рекомендациях по работе санаторно-курортного комплекса. Аксенов считает, что большинство этих требований невыполнимы для таких организаций. Кроме того, необходимо пересмотреть распоряжение об обязательном обследовании на коронавирус сотрудников предприятий курортной сферы, а также приезжающих в Крым туристов.

Требование о превращении объекта в обсерватор при выявлении коронавируса у одного из постояльцев практически невыполнимо, добавил глава региона. Также очень сложно будет осуществить контроль за соблюдением дистанции на пляже. В любом случае по-прежнему важными остаются требования о санитарных нормах, госпитализации больных и некоторые другие. Аксенов попросил крымские организации написать ему, какие еще требования ведомства кажутся им невыполнимыми.

Роспотребнадзор утвердил перечень рекомендаций по работе санаторно-курортных учреждений в период пандемии коронавируса. Так, сотрудники этих комплексов должны будут ежедневно измерять температуру у посетителей, носить защитные маски, иметь при себе кожные антисептики и средства для дезинфекции поверхностей.

Новости партнеров