Соловьев назвал украинского журналиста «пропагандистом нацистской машины»

Выпад украинского журналиста агентства УНИАН Романа Цимбалюка в адрес пресс-секретаря президента РФ резко прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев.

Соловьев назвал украинского журналиста «пропагандистом нацистской машины»

Ранее в ходе пресс-конференции журналист заявил, что на российском телевидении якобы активно употребляется в лексиконе слово «нацист» по отношению к лидеру Украины Владимиру Зеленскому. Цимбалюк спросил у Пескова, является ли это официальной позицией Кремля, сообщает РИА Новости.

Телеведущий возмутился такой постановке вопроса. Он сказал, что Цимбалюка, который работает в России, «никто пальцем не трогает», в то время как российских журналистов на Украине «преследовали и сажали в тюрьмы».

Соловьев добавил, что в Российской Федерации любят народ Украины, а нацистов презирают. А также ненавидят тех нацистов, которые, придя к власти, не начали уголовных преследований виновных в превращении Майдана в кровавую бойню и ответственных за ситуацию в Донбассе и Одессе. Он добавил, что Цимбалюку не стоит называть себя журналистом, поскольку он «пропагандист нацистской машины».

С апреля 2014 года на украинской территории продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска в Донбасс, жители которого объявили о своей независимости.

Новости партнеров