Автодилеры прогнозируют снижение продаж машин в России в июне до 50%

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2020 года могут сократиться на 50% по сравнению с прошлым годом, сообщил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

Автодилеры прогнозируют снижение продаж машин в России в июне до 50%

Эксперт объяснил, что поскольку в июне откроется крупнейший рынок в России, то падение будет сокращаться. По его прогнозу, автодилеры за первый месяц лета смогут реализовать около 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

При этом ажиотажа в московских салонах не ожидается, несмотря на то, что уже с 1 июня в столице будет разрешена продажа авто. Учитывая, что доходы населения упали, то на рост спроса рассчитывать пока не стоит, передает ТАСС.

Мосеев также рассказал, что в апреле и мае большинство клиентов приобретало автомобили дистанционно, поскольку этот вид транспорта считается самым безопасным в период пандемии. Это, по его словам, может поддержать спрос на российском рынке, однако без помощи со стороны государства автодилеры не смогут вернуться к уровню продаж 2019 года.

Новости партнеров