Иосиф Пригожин объяснил феномен и популярность групп одной песни

Артисты могут быть трижды талантливы, но востребованность целиком и полностью зависит от репертуара. Об этом в интервью «Слово и Дело» заявил продюсер Иосиф Пригожин.

Иосиф Пригожин объяснил феномен и популярность групп одной песни
Источник: instagram.com - @prigozhin_iosif

Группы одной песни — уникальный случай, когда музыканты, выпустив один единственный хит, годами могут гастролировать по миру и собирать огромные стадионы фанатов. Они сильно отличаются от простых групп-однодневок, чьи песни (или одна песня) могут также нравится публике, но их слава очень быстро проходит. Иосиф Пригожин объяснил, что для групп одной песни не существует проблемы написать новые музыкальные композиции, однако в этом не нуждаются ни они, ни их аудитория слушателей.

«У меня на лейбле была подписана группа, которая называлась "Шао? Бао!", у них была песня "Купила мама коника"», — приводит пример продюсер. — «Это была одна песня, которая сделала группу сенсационной».

Иосиф Пригожин приводит и другой пример — песню «Hotel California» группы Eagles, которая всю свою жизнь гастролировала по миру и одной этой песней собирала стадионы поклонников. Конечно, у группы был еще репертуар, однако благодаря одной шедевральной песне они стали знамениты.

«Репертуар — это главный определяющий фактор успеха любого артиста, также как и хитовое кино: бывают люди одной роли, также и артисты одной песни», — объясняет продюсер.

Самым трудным испытанием для уже прославившегося музыканта, по словам Пригожина, становится поиск второго хита — песни, которая будет еще сильнее предыдущей. Соревнование с самим собой и желание себя превзойти, когда публика полюбила первую успешную композицию и уже не выпустит ее из своего сердца, кажется практически невозможным и недостижимым.

Продюсер Иосиф Пригожин объяснил феномен и популярность групп одной песни

Источник: Doing Great Agency

«Они могут сделать после этого еще сто песен, которые просто не зайдут. Артисты могут быть трижды талантливы, но востребованность целиком и полностью зависит от репертуара», — считает Иосиф Пригожин.

Музыка — это не конструктор, а состояние души, объясняет продюсер. Это целитель душ. И если музыка ложится на личность, а тема композиции близка и понятна аудитории, то она будет жить вместе с личностью.

Такие группы ассоциируются с одной единственной песней, ставшей определением или символом отдельной социальной группы или целого поколения. По сути, найти, создать такую песню стремиться каждый музыкант. И успех становится вершиной его мастерства, которую уже не возможно покорить во второй раз.

Новости партнеров