Автор WarGonzo считает трагедию МН17 совместной спецоперацией трех стран

Трагедия малайзийского Boeing-777 рейса МН17 является совместной спецоперацией спецслужб трех стран, об этом заявил военный корреспондент, писатель и автор проекта WarGonzo Семен Пегов.

Автор WarGonzo считает трагедию МН17 совместной спецоперацией трех стран

Пегов считает, что к крушению самолета причастны Украина, Нидерланды и США, чьи спецслужбы поспособствовали трагедии. Эксперт напоминает, что история произошла, когда велись сражения за границу, причем после шести лет расследования результатов по-прежнему нет. Пегов говорит, что следователи сознательно игнорируют факты, говорящие о причастности Киева к крушению самолета. Украина не предоставляет данные радаров и документы военных структур, которые контролировали движение лайнера. Как считает Пегов, спецслужбы намеренно действовали так, чтобы самолет рухнул на территории ДНР, а расследование было затруднено.

«Была рассчитана точная траектория осколков и сделан вывод, что «боинг» был сбит из ракетного комплекса, но не из ЗРК «Бук», а из украинского ЗРК С-125 «Печора-2М» — именно он имеет такой специфический рисунок», — цитирует эксперта НА «Харьков».

Пегов не исключил, что есть и другие варианты развития событий, которых не меньше трех.

Новости партнеров