Дачникам рассказали о секретах для урожая мечты

Специалисты раскрыли садоводам секреты хорошего урожая.

Дачникам рассказали о секретах для урожая мечты
Источник: - unsplash.com - NeONBRAND

Садоводы нередко совершают ошибки при подготовке рассады. Специалисты рассказали, как обеспечить себя роскошным урожаем на все лето и избавиться от необходимости покупать овощи и зелень в магазинах. Об этом подробнее рассказывает РИА «SM-News».

Создать максимально благоприятные условия для всхождения семян и их дальнейшего развития не так-то просто. Но есть несколько хитростей, способных обеспечить дачников огородом мечты.

Оказывается, грунт не всегда нужно стерилизовать с помощью пропаривания в духовке — только в случае, если он был инфицирован. Очищенную землю необходимо напитать полезными микроорганизмами, ведь при обработке погибают не только вредные вещества и бактерии, но и полезные.

Также эксперты развеяли еще один миф о пользе для обеззараживания семян легким раствором марганцовки.

«Красная марганцовка — это 0,2% раствор. Для 20 минутной обработки, что бы она была надежной, требуется в 10 раз более концентрированный раствор, то есть 2%, или 1% — но тогда время обработки увеличивается до 40 минут», — рассказывают специалисты.

Особого подхода к обеззараживанию требуют семена капусты, которые обрабатываются при температуре 52–42 градуса по Цельсию в течение двадцать минут. Часть из семян может не взойти, но это значит, что они изначально были слабые.

Корни огурцов, дыни и прочих тыквенных культур легко повреждаются, поэтому их лучше выращивать в отдельных горшочках. Также далеко не для всех растений подходят торфяные горшочки. Поливать же рассаду следует, ориентируясь на степень сухости почвы.

Новости партнеров