ГП РФ сможет выносить решение о внесудебной блокировке СМИ за оправдание терроризма

Поправки в закон позволят представителям Генпрокуратуры РФ выносить решения о внесудебной блокировке интернет-СМИ за оправдание терроризма. Проект внесен на рассмотрение думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства.

ГП РФ сможет выносить решение о внесудебной блокировке СМИ за оправдание терроризма

Генпрокуратура может в ближайшее время получить право принимать решение о блокировке доступа к интернет-СМИ за оправдание экстремизма или терроризма. Соответствующий законопроект был разработан членами комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства других стран во внутреннюю политику РФ, пишет ТАСС.

Скандальное издание «Новая газета» пыталось выставить в негативном свете активную борьбу РФ с террористами запрещенных организаций. Как писал ФАН (Федеральное агентство новостей), «Новая» в своих материалах неоднократно оправдывала террористическую деятельность и выражала лояльное отношение к боевикам в Сирии, а также к объявленному в розыск на территории РФ «бригадному генералу» террористов в двух Чеченских войнах Ахмеду Закаеву, который был ответственен за захват школы в Беслане.

Новости партнеров