В Латвии рассказали, как закрытая граница с РФ бьет по бюджету прибалтов

Латвийцы истосковались по русским красотам, недоступным им из-за эпидемии.

В Латвии рассказали, как закрытая граница с РФ бьет по бюджету прибалтов
Источник: - pixabay.com -

Житель Латвии пожаловался на непомерно высокие цены в своей стране в эфире радио Baltkom. Многие латвийские семьи ждут открытия границы с Россией, поскольку в РФ цены на те же товары, что и в Латвии, куда ниже. Об этом передает портал lv.sputniknews.

В связи с пандемией многие страны закрыли границы и ограничили связи с внешним миром. Эти меры были предприняты, чтобы снизить распространение коронавируса. Из-за ограничений, которым подверглись и торговые связи, экономика многих стран Европы стала ухудшаться.

Но от ограничительных мер пострадали не только экономики государств, но и бюджеты обычных граждан. В эфире радио Baltkom латвиец рассказал, что в его стране цены на продукцию очень высокие, особенно это касается одежды. Поэтому он с семьей ездил в Россию, где за 100 евро можно приобрести меховое пальто отличного качества, а в Латвии за эти деньги можно взять разве что платье — и то, в интернет-магазине.

При этом многие чиновники в Латвии носят одежду, сделанную в РФ. В Латвии работают те же бренды, что и, к примеру, в Пскове, но далеко не все знают, что все эти вещи сделаны в России.

Латвиец также признался, что просто соскучился по русской речи и по красотам двух российских столиц — Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости партнеров