В Госдуме объяснили выгоду США от публикации вброса о российских МиГ-29 в Ливии

Выгоду США от публикации вброса африканского командования Пентагона (AFRICOM) о переброске российских военных истребителей МиГ-29 в Ливию объяснил член комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

В Госдуме объяснили выгоду США от публикации вброса о российских МиГ-29 в Ливии

В документе, распространяемом AFRICOM, говорится, что на территорию Ливии будто бы были переброшены российские истребители. Релиз, тиражируемый через СМИ, подкреплен кадрами с МиГ-29, якобы находящимися в Ливии. При этом Пентагон не смог назвать количество истребителей, а снимки оказались такого плохого качества, что различить на них какие-то конкретные модели самолетов не представляется возможным.

В комментарии iReactor депутат Госдумы Юрий Швыткин развенчал миф о переброске боевой авиации в Ливию — по его словам, речи об этом никогда не было. Парламентарий назвал ложными заявления африканского командования США. Собеседник издания выразил уверенность, что Вашингтон продолжает гнуть антироссийскую линию, откровенно фабрикуя обвинения против Москвы.

«К сожалению, мы уже привыкли к обвинениям в адрес нашего государства, мнимым, ложным обвинениям в несуществующих грехах — и главным образом по военной составляющей. Соединенные Штаты Америки тем самым пытаются показать Россию в лице мирового сообщества такой силой, которая делает ставку на одну из политических сторон, воюющих в Ливии. Конечно же, это не соответствует действительности», — резюмировал парламентарий.

Новости партнеров