Попов: фейком о российских МиГ-29 США пытаются накалить обстановку в Ливии

Вбросом о переброске Россией военных истребителей МиГ-29 в Ливию США пытаются накалить обстановку в этой стране, уверен заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов.

Попов: фейком о российских МиГ-29 США пытаются накалить обстановку в Ливии

Накануне командование ВС США в Африке (AFRICOM) опубликовало релиз, в котором заявило о наличии у Пентагона достоверной информации, что Москва якобы нарушает оружейное эмбарго ООН в Ливии. Однако, если разобрать документ Пентагона, то становится очевидной несостоятельность фактов, предоставленных США. К релизу прилагались снимки каких-то истребителей чудовищного качества, по которым невозможно установить даже модель самолета. 

В комментарии «НьюИнформ» генерал Попов также заметил, что все «факты», которыми оперирует AFRICOM, могут быть подтасованы ради дискредитации России и эскалации конфликта между противоборствующими сторонами в Ливии. По словам заслуженного летчика, США обязаны были делать громкие заявления только после получения нормальных и неопровержимых доказательств, а таковых у них нет.

«Должны быть у США хотя бы побочные доказательства в хорошем качестве. То есть, например, данные фоторазведки, по которым четко видно, что за борт, какой серийный номер на нем, какой диапазон радиоэлектронных волн издает самолет. Будь это в наличии у США – одно дело. А так, какие-то непонятные снимки, непонятного качества, разве там что-то можно разобрать? Как они определили, что там закрашены детали? По фотографиям этого точно не видно», — резюмировал эксперт.

Новости партнеров