Политолог объяснил, зачем Пентагон сфабриковал фейк о российских МиГ-29 в Ливии

Предоставленные США «доказательства» того, что РФ якобы поставила в Ливию самолеты, являются сфабрикованными, заявил политолог Александр Асафов. По его словам, США продолжают плодить фейки, чтобы «привязать» Россию к событиям, происходящим в Ливии.

Политолог объяснил, зачем Пентагон сфабриковал фейк о российских МиГ-29 в Ливии

Американское командование в Африке опубликовало релиз, в котором говорится о том, что РФ якобы передислоцировала самолеты МиГ-29 из Сирии в Ливию. Релиз разослали во все мировые СМИ. К документу прилагались снимки очень плохого качества. Американцы даже не смогли назвать точное количество самолетов ВВС РФ, якобы поставленных Ливии. 

На снимке, предоставленном американской стороной, запечатлен всего один самолет. Фото настолько плохого качества, что сложно даже понять, какой модели транспортное средство. 

Остальные снимки, на которых видны четыре МиГ-29 и четыре Су-35, сделаны на авиабазе Хмеймим в Сирии. Военные самолеты стоят на взлетной полосе. Также прикреплен снимок, на котором отмечены пустые места, оставшиеся после якобы переброски МиГ-29 и Ливию. Однако США не принимают в расчет, что самолеты могли просто загнать в ангары, или в тот момент они выполняли боевую задачу в Сирии. Исходные данные снимков закрыты черными полями, поэтому дату и место съемки определить по фото невозможно.

Как отметил в беседе с Nation News политолог Александр Асафов, американцы сфабриковали «доказательства», пытаясь обвинить Россию в причастности к событиям в Ливии. 

Политолог подчеркнул, что американские СМИ используют все возможные средства для фальсификаций «доказательств», чтобы обвинить Россию. Точно так же США распространяют байки о том, что Москва якобы планирует напасть на Польшу и Прибалтику. США пытаются усилить хаос во всем ближневосточном регионе, Вашингтон заинтересован в усилении позиций Эрдогана. 

«Сами они не имеют возможности зайти в Ливию, потому что любой новый конфликт с участием американцев приведет к проблемам в предвыборной кампании, и на войне Дональд Трамп не сможет переизбраться. Его задача — обвинить кого-нибудь во внутриамериканских проблемах, и это стандартно РФ и Китай», — заключил Асафов.

Новости партнеров