Комиссия ГД выявила фейки о COVID-19 в проекте «Радио Свобода»

Думская комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обратилась в МИД РФ и Генпрокуратуру с просьбой принять меры в отношении иностранных СМИ, распространяющих фейки о COVID-19 в России.

Комиссия ГД выявила фейки о COVID-19 в проекте «Радио Свобода»

Комиссия ГД установила, что недостоверная информация о ситуации с коронавирусом в стране содержится в материалах изданий The New York Times, Financial Times и «Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом в РФ). Об этом сообщил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания, прошедшего в четверг, 28 мая.

Помимо этого, в поле зрения депутатов попали «Север.Реалии» и «Крым.Реалии», являющиеся «дочками» «Радио Свобода», а также «Немецкая волна», «Голос Америки», «Настоящее время», «Медуза» и «МБХ медиа» бежавшего за границу олигарха Михаила Ходорковского. 

Издания The New York Times и Financial Times ранее тиражировали фейки о том, что в РФ число летальных исходов от COVID-19 якобы больше, чем в официальной статистике. «Радио Свобода», в свою очередь, публиковало материал о «принудительной эвтаназии» в Петербурге, который ГП РФ признала фейком.

Новости партнеров