Полковник Хатылев не нашел доказательств в фейке США о российских МиГ-29 в Ливии

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев отметил расхождение в качестве снимков, которые США выдают за «доказательства» переброски МиГ-29 в Ливию.

Полковник Хатылев не нашел доказательств в фейке США о российских МиГ-29 в Ливии

Снимки, предоставленные американским военным командованием в Африке, не соответствуют техническим стандартам фотоматериалов, которые имеются в военном деле, отметил Хатылев в беседе с журналистами издания «ПолитЭксперт». По словам собеседника издания, для подготовки подобных материалов специалисты должны показать ход движения наблюдаемых объектов, на снимках должны быть указания даты, места и времени съемки. Также необходимо уточнять действия самолетов — посадки, дозаправки, взлеты. 

Все происходящее должно быть расписано предельно ясно и подтверждено в системе координат с привязкой ко времени, комментариями. К графическим файлам обязательно прилагается пояснительная записка, докладная. Ничего этого в релизе американцев нет. 

«Здесь же налицо по формальным признакам наблюдается одно: кто-то просто сел, собрал разные фотографии и сделал глубокомысленный вывод о том, что виноваты во всем русские», – подчеркнул Хатылев.

Эксперт отметил, что США утратили глобальное влияние в мире. Вашингтон пытается исправить положение, привычно «переводя стрелки» на Россию.

«Русские мешают нам летать над Красноярском, мешают нам рыть каналы в Египте, мешают завоевывать весь мир, качать нефть из Сирии, продавать масло из Венесуэлы и так далее. Во всем виноваты русские», – сыронизировал эксперт.

Новости партнеров