ФАН раскрыл двуличие Гуриева, критикующего популизм и поддерживающего Навального

Рассуждающий о популизме российский экономист Сергей Гуриев сам придерживается такой политики, что прослеживается в его высказываниях и отсутствии конкретных действий.

ФАН раскрыл двуличие Гуриева, критикующего популизм и поддерживающего Навального

Специалист склонен к пустым заявлениям в сфере экономики и проблем общества. Соответствующую информацию опубликовало Федеральное агентство новостей.

В 2013 году Гуриев числился свидетелем по «второму делу ЮКОСа». Согласно данным следователей, его и прочих специалистов к подготовке выгодных для беглого олигарха Михаила Ходорковского докладов могло стимулировать начальство нефтяной организации. В том же году экономист тайно покинул территорию Российской Федерации, на сегодняшний день он проживает во Франции, делая вбросы про родное государство из-за рубежа.

В эфире «Эха Москвы» экономист много рассуждал о популизме как политическом движении. Сам Гуриев выступает координатором европейской сети по исследованию подобного вида деятельности, вследствие чего он говорит о том, что не считает себя представителем популистов и резонеров. Также экономист заявил, что одиозный блогер Алексей Навальный в его глазах является «нормальным» парламентарием, а никак не популистом. Глава признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» также часто упоминает Гуриева в хорошем ключе. Специалист причастен к президентской кампании блогера, хотя и не принимал участия в ее создании.

Новости партнеров