Украина намерена «максимально быстро» осваивать космос без денег

Соответствующее заявление сделал Владимир Усов.

Украина намерена «максимально быстро» осваивать космос без денег
Источник: pixabay.com -

Глава Национального космического агентства Украины (НКАУ) Владимир Усов заявил, что страна способна без денежных средств обеспечить себе космическую независимость и стать серьезным игроком на этом рынке. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Голос Америки».

Усов считает, что этой задачи можно достигнуть при отсутствии собственного космодрома, с использованием технологии наземных и воздушных стартов легких ракет.

«Речь идет о том, что могут использоваться самолеты — как Антонов, так и другие самолеты, Ил-76, находящиеся на территории Украины, которые будут использоваться для воздушного старта легких ракет и не будет зависимости от специальной инфраструктуры», — заявил Усов.

По мнению главы НКАУ, космический рынок видоизменился и на нем перестали главенствовать сверхдержавы, уступив место конкурирующим компаниям. Именно поэтому НКАУ планирует создать космическую экосистему. По словам Усова, это будет украинский космический рынок с местом для игроков государственного значения и частных компаний.

Новости партнеров