Перенджиев уверен: США ведут инфовойну против КНР из-за страха утратить мировое лидерство

Причиной начала новой информационной войны США против Китая стал страх Вашингтона утратить мировое лидерство, заявил политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев уверен: США ведут инфовойну против КНР из-за страха утратить мировое лидерство

Ранее Конгресс США утвердил законопроект, который позволит вводить санкции против граждан КНР, причастных к притеснениям мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Так, виновные должностные лица не смогут получать визы на въезд в США, а их собственность в Америке будет полностью заморожена.

В интервью журналистам ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Перенджиев напомнил о противостоянии Соединенных Штатов и Китая, которое вышло на новый уровень после начала пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, США не озаботились правами уйгуров всерьез, а лишь используют их для нанесения следующего информационного удара.

«Если США пойдут дальше по такому пути, то продолжат вспоминать и про другие ситуации, которые могли бы произойти в КНР. То есть у Штатов есть цель — объявить Китай "империей зла"», — заявил Перенджиев.

Он также подчеркнул, что Вашингтон пытается формировать общественное мнение не только у себя в стране, но и во всем мире. Его цель — заставить мировую общественность верить в причастность КНР к распространению коронавируса, отметил собеседник ФБА.

Новости партнеров