ООН предсказывает бум сельского туризма после пандемии коронавируса

Городской туризм уступит сельскому после пандемии коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН Зураб Пололикашвили.

ООН предсказывает бум сельского туризма после пандемии коронавируса

Пололикашвили в интервью газете Handelsblatt предсказал изменения в сфере путешествий после пандемии коронавируса. По его словам, в Испании уже 70% поездок забронированы именно в сельскую местность. Эта тенденция позитивна, так как поможет районам получить новые доходы.

Генеральный секретарь Всемирной организации туризма прогнозирует увеличение поездок в горы и деревни в ближайшие пять лет. Городской туризм пойдет на спад. Также эксперт заявил, что туристы теперь будут выбирать места для поездок еще и по медицинскому критерию, оценивая, насколько хорошо оказывается врачебная помощь в стране, куда они собираются.

Эксперт поделился также общими прогнозами по поводу туристической сферы. По его словам, в 2020 году количество международных путешественников уменьшится на 70%. Это может стать самым большим падением в сфере со времен 50-х годов прошлого века. Прогноз сбудется, если страны откроют свои границы с августа этого года.

Новости партнеров