Турция попыталась выдать военную колонну ЛНА за российскую ЧВК

На просторах YouTube опубликовали короткую видеозапись, которую выдали за очередное «доказательство» присутствия в Ливии ЧВК «Вагнера». На самом же деле в кадр попала дислокация предположительно 106-й бригады ЛНА. 

Турция попыталась выдать военную колонну ЛНА за российскую ЧВК

Вчера на просторах YouTube опубликовали короткую видеозапись, которую выдали за очередное «доказательство» присутствия в Ливии ЧВК «Вагнера». В описании под видео прописано, что в кадре военная колона российских «вагнеровцов», которые «отступили» на юг страны. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Несмотря на ущербное качество съемки, можно разглядеть, что в составе колонны грузовой автомобиль китайского производства, в салоне которого предположительно арабские военные, активно приветствующие местных жителей. Следом идет белый грузовик «Урал», в нем также сидит военный, не скрывающий своего лица балаклавой.

Если бы на территории Ливии были секретные военные ЧВК «Вагнера», стали бы они демонстративно разъезжать по улицам и махать ливийцам руками? Видеозапись как доказательство несостоятельна, четко видны несостыковки и монтажные склейки.

Как передает ФАН, внешний вид и военный транспорт дают основания говорить, что на видео запечатлена Ливийская национальная армия (ЛНА). Их куртки, шлемы соответствуют форме армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Он сам лично публиковал в Twitter-аккаунте снимки военных. А в кадр попала дислокация предположительно 106-й бригады ЛНА. 

Новости партнеров