Экс-помощница Трампа: действия России не оправдали ожиданий Обамы в деле о «вмешательстве»

Расследование о «российском вмешательстве» в американские выборы изначально являлось обманом Барака Обамы, заявила американская журналистка и политик Кэтлин Макфарлэнд.

Экс-помощница Трампа: действия России не оправдали ожиданий Обамы в деле о «вмешательстве»

Администрация экс-президента США Барака Обамы пыталась подставить Дональда Трампа перед его инаугурацией, когда ввела санкции против некоторых российских граждан, обвинив их во вмешательстве в американские выборы. Журналистка говорит, что никакого сговора между кампанией Трампа и Москвой не было.

Обама пытался вызвать агрессию Москвы, а после оставить пост главы Белого дома. Он попросту просчитался, когда анализировал возможный ответ российского лидера Владимира Путина на американские санкции. Обама проиграл и тогда появились обвинения в адрес Трампа.

«Путин выиграл тремя способами: он выглядит великим государственным деятелем, он оскорбил мелочность Обамы, и он мог бы получить очки от новой администрации», — подчеркнула Макфарлэнд.

В ходе «расследования» Роберта Мюллера ее как старшего заместителя советника президента США по национальной безопасности неоднократно допрашивали, передает ФАН.

«Они были убеждены, что где-то есть дымящийся пистолет, и что я была посредником <…> Я объясняла снова и снова, что это не так, но они настаивали», — рассказывает Макфарлэнд.

Напомним, что Вашингтонский суд удовлетворил ходатайство прокуроров о закрытии дела против «Конкорда». Именно эту российскую компанию обвиняли в якобы вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. С компаний российского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» были сняты все обвинения.

Дело в отношении «Конкорда» было политизированным, в чем виноват спецпрокурор США Роберт Мюллер, впоследствии подавший в отставку. В связи с победой Пригожин готовит иск. Речь идет о сумме в 50 млрд долларов.

Новости партнеров