Поправка о защите семьи предотвратит разрушение нравственного каркаса России

Внесение поправок о защите семьи, материнства, отцовства и детства в Конституцию РФ послужит началом масштабной работы в области института семьи, в том числе на образовательном уровне. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина в интервью «Слово и Дело».

Поправка о защите семьи предотвратит разрушение нравственного каркаса России
Источник: pixabay.com -

В статью №72 Конституции Российской Федерации предполагается внести дополнительный пункт, согласно которому будет предусмотрена защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Закрепленные на конституционном уровне положения станут основой для осознанного подхода к созданию и развитию института семьи.


Почему важно вынести эту тему на конституционный уровень?

Елена Вторыгина, которая занимает пост заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, объяснила необходимость принятия поправки важностью сохранения нравственности и традиционных семейных ценностей, следование которым должно быть прописано в главном законе страны.

«Семья – это нравственный каркас нашего общества. Мы на государственном уровне должны не только его оберегать, но и укреплять»,  — комментирует Елена Вторыгина.  — «Для этого необходимо оказывать гарантированную поддержку детству и материнству: социальную, образовательную, психологическую и финансовую».

Отдельно она выделила необходимость сохранения традиционного состава семьи в России. Недопущение событий, продолжающих активно развиваться на Западе после сексуальной революции 60-х годов, которые приводят к деструкции и трансформации традиционных ценностей, может быть одной из целей, которую преследует эта поправка.

«Для того, чтобы поддержка детству и материнству оказывалась регулярно, приоритет семьи и брака должен быть закреплен на высшем уровне, то есть в Конституции»,  — отметила депутат.  — «Также это поможет сохранить семейные ценности и не позволит разрушить традиционный состав семьи».


Почему для нашего общества важно и необходимо говорить об институте семьи?

О том, что такое семья, какой и для чего она создается, необходимо информировать людей еще на этапе школьного образования, в связи с тем, что в реальной жизни это понятие может искажаться. У детей должен быть пример помимо их собственного опыта существования в семье. Возможно, это знание позволит снизить количество неблагополучных семей, осознаннее относиться к вступлению в брак и воспитанию детей, принимать ответственность за пожилых родителей.

Депутат Госдумы объяснила необходимость внесения в Конституцию поправки о защите семьи

Источник: pixabay.com/PD -

«Мы должны говорить о семье и семейных ценностях, так как это стимулирует позитивные изменения в нашем обществе», — считает депутат Госдумы Елена Вторыгина. — «Общественное мнение — это тот базис, на который мы, депутаты, опираемся при разработке законов».

Решение граждан Российской Федерации, их мнение о необходимости и важности поправок, касающихся защиты институтов семьи и брака, становятся основополагающим фактором для дополнения Конституции, считает Елена Вторыгина.

«Достаточно вспомнить общественный резонанс вокруг проблемы домашнего насилия», — приводит пример депутат. — «Без диалога с обществом мы бы не смогли достичь тех результатов, которые есть на данный момент. Благодаря широким обсуждениям мы впервые за четыре года получили сдвиги в вопросе принятия данного законопроекта».

Поправки в статью №72 Конституции Российской Федерации также поддержала сенатор Совфеда Екатерина Лахова. Председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» объяснила, что государству необходимо защитить традиционные семейные ценности, права ребенка, воспитать в гражданах ответственность, чтобы создание и дальнейшее развитие института семьи не было хаотичным.

Новости партнеров