Военные проведут первую репетицию парада Победы 8 июня в Алабине

Российские военнослужащие приступили к подготовке парада Победы на Красной площади в Москве, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) РФ генерал армии Олег Салюков.

Военные проведут первую репетицию парада Победы 8 июня в Алабине

Военные проведут первую репетицию торжества в подмосковном Алабине 8 июня, передает канал RT слова Салюкова со ссылкой на газету «Красная звезда». Он добавил, что солдаты будут тренироваться до 15 июня, после чего проведут ночные репетиции уже на Красной площади 17 и 18 июня. Генерал армии уточнил, что подобные тренировки согласованы с московской администрацией. Генеральная репетиция парада состоится 20 июня в том же месте. Салюков отметил, что в скором времени будет уточнен окончательный численный состав военнослужащих, которые примут участие в мероприятии.

Пандемия коронавируса нового типа стала причиной переноса парада Победы, приуроченного к 75-летию Великой Победы над нацизмом. Из-за распространения COVID-19, многие запланированные на 9 мая мероприятия были перенесены на более поздний срок. Известно, что парад состоится 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся первый парад Победы на Красной площади.

Новости партнеров