Петербург смягчает ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса

Петербургские власти с 1 июня начнут постепенно смягчать режим самоизоляции, который был введен в городе на фоне пандемии коронавируса. Об этом стало известно из сообщений пресс-службы администрации губернатора.

Петербург смягчает ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса

Коэффициент распространения COVID-19 заметно снизился за последнюю неделю и находится на уровне единицы, считает градоначальник Александр Беглов. Поэтому появилась возможность постепенно смягчать режим самоизоляции.

На улице горожане с 1 июня смогут не носить медицинские маски и перчатки. Это правило остается как рекомендательное. Однако в публичных местах, в магазинах, общественном транспорте оно остается обязательным. Городская администрация разрешает посещать кладбища при условии нахождения на территории в средствах индивидуальной защиты: необходимо надевать не только маски, но и перчатки.

С первого календарного дня лета отменяется режим самоизоляции для людей пожилого возраста — он остается только как рекомендательная мера. По информации представителей губернатора Петербурга, более 630 тысяч горожан сдали тест на коронавирус. С июня городские власти собираются выплачивать ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от трех до семи лет для малообеспеченных семей. Для этого родителям не придется писать заявления и оформлять документы, средства поступят в автоматическом режиме.

По информации оперативного штаба, в Санкт-Петербурге зарегистрированы 14 846 человек с диагнозом «коронавирусна инфекция», 4 783 человека уже выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений.

Новости партнеров