Политолог оценил проведение референдума по Конституции в один день с парадом Победы

Парад Победы намечен на 24 июня.

Политолог оценил проведение референдума по Конституции в один день с парадом Победы
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Пандемия коронавируса не отменила интереса россиян к поправкам в Конституцию. Дата проведения референдума пока неизвестна, что дает возможность экспертам предложить свой вариант для всероссийского голосования. Так, политолог Сергей Наумов в интервью для РИА LIVE24 оценил плюсы проведения референдума в один день с парадом Победы.

По мнению политолога, широкий смысл поправок в Конституцию совпадает с содержанием парада Победы. Оба мероприятия направлены на воспитание патриотизма и сохранение России.

Однако на пути этой идеи стоит короновирусная опасность, требующая ответственного подхода к проведению массовых мероприятий. Несмотря на заметное снижение темпов роста выявленных случаев коронавируса, говорить о полной победе над заболеванием пока рано. В связи с этим Наумов считает, что существенная часть россиян может проголосовать удаленным способом.

«Убежден, россияне подойдут и к голосованию, и к празднованию разумно, соблюдая социальную дистанцию. Кроме того, в ряде регионов есть реальная возможность провести электронное голосование, которое приобретает сегодня особую актуальность», — заявил политолог.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которому приблизительно каждый второй россиянин готов принять участие в референдуме через Интернет.

Новости партнеров