Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы способы избежать заражения COVID-19 в общественных местах

Клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что маски и перчатки необходимо надевать во время сеанса в кинотеатрах.

Названы способы избежать заражения COVID-19 в общественных местах

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в привычную жизнь. Из-за сложной эпидемиологической ситуации были закрыты торговые центры, фитнес-залы и другие места массового скопления людей. Постепенно власти начинают отменять ограничения. Однако специалисты утверждают, что соблюдать меры предосторожности все равно придется.

Кондрахин отметил, что забывать о маске и перчатках в ближайшее время не стоит. В интервью «Вечерней Москве» медик заявил, что во время посещения кинотеатра следует отказаться от еды, так как нельзя снимать индивидуальные средства защиты. Кроме того, маски придется носить в фитнес-залах. Самое важное – это соблюдение дистанции в полтора метра.

Также необходима постоянная дезинфекция. Во время тренировок следует не забывать о перчатках. Медик посоветовал брать в зал полотенце, стороны которого должны быть помечены. Так человек не перепутает, чем вытирать лицо, а чем – руки.

Опасность представляют также магазины косметики. Следует отказаться от использования пробников, так как они являются источником вероятного распространения инфекции.

Новости партнеров