Малькевич заявил, что террористы ПНС пытками выбивают из Шугалея признание в шпионаже

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии пытками выбивают из россиянина Максима Шугалея признание в шпионаже.

Малькевич заявил, что террористы ПНС пытками выбивают из Шугалея признание в шпионаже

Ситуация в Ливии добром не кончится, предупреждает Россия Европу и весь мир. Об этом заявил председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Ранее глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж сделал «хамское» заявление, объявив российского социолога Максима Шугалея, находящегося в тюрьме «Митига» в Триполи, шпионом, работающим на РФ, напомнил Малькевич.

Он назвал заявление Сарраджа ложью и подчеркнул, что все материалы, которые передавал Шугалей, опубликованы в открытом доступе на сайте Фонда защиты национальных ценностей.

По мнению Малькевича, Саррадж — это марионетка террористов запрещенных в РФ организаций «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. Фактически именно боевики этих группировок управляют Триполи. Понимая, что Саррадж слаб, террористы готовят ему преемника — главу «МВД» ПНС Фатхи Башагу.

Башага — известный палач, который лично пытал в «Митиге» заключенных. Как-то раз во время допроса глава «МВД» немного «увлекся» и выдавил заключенному ложкой глаз. ФЗНЦ находится в контакте с пострадавшим ливийцем и намерен оказать ему юридическую защиту. И это — лишь малая часть бесчинств, которые регулярно происходят в «Митиге».

Как выяснил ФЗНЦ, хозяин тюрьмы «Митига»  — палач и убийца — по заданию Башаги практически каждый день оказывает давление на Шугалея, чтобы он оговорил себя, признался хоть в чем-то — и желательно на камеру, уверен Малькевич.

Более года назад сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения  социологического исследования. Визит был согласован с местным руководством. Несмотря на официальное приглашение, россиян захватили террористы по заказу подконтрольной ПНС группировки RADA.

Шугалея и Суэйфана без предъявления обвинений бросили в неофициальную тюрьму «Митига», про которую неоднократно докладывали в ООН. Эксперты международных организаций сообщали, что в тюрьме практикуются средневековые пытки, насилие, убийства и удержание людей ради выкупа. Тюрьму контролируют боевики RADA, а сама группировка входит в состав так называемого «МВД» ПНС.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров