Россияне могут выйти на пляжи уже первого июля

Туристический сезон в России состоится несмотря ни на что, заявил глава Комитета Государственной думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Россияне могут выйти на пляжи уже первого июля

Решение об открытии пляжей и курортов власти каждого региона должны принимать самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации в субъекте, отметил депутат. По словам Дегтярева, уже 1 июля можно будет разрешить посещение пляжей почти по всей России, передает «Парламентская газета».

Точками притяжения для туристов летом 2020 года будут не только Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым, но и Кавказ, Калининградская область, Татарстан и все Поволжье, считает глава комитета Госдумы РФ. Он также отметил, что привлекательным направлением для туристов станут Сибирь и Приморье.

Пандемия коронавирусной инфекции отразится на предпочтениях путешественников, которые станут чаще выбирать сельский туризм, уверен генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН Зураб Пололикашвили. По его словам, уже сейчас в Испании 70% туристов забронировали поездки именно в загородную местность.

Новости партнеров