Ведущий «Модного приговора» предсказал спрос на полных дам

Историк моды и ведущий шоу «Модный приговор» Александр Васильев в интервью для издания «Комсомольская правда» рассказал, какие тренды моды ожидаются в ближайшие годы в связи с пандемией коронавируса.

Ведущий «Модного приговора» предсказал спрос на полных дам
Источник: instagram.com@alexandre_vassiliev

Пандемия коронавируса изменила привычное течение жизни по всему миру, и затронутыми оказались все сферы деятельности человека. Кроме того, даже мода и способы общения приняли новые формы. Недавно в своем Instagram Александр Васильев обратил внимание на то, что уже сейчас можно увидеть девушек, которые подбирают аксессуары под синий цвет медицинских перчаток.

«А сколько оригинальных масок мы уже увидели: и с цветочками, и с аппликациями, и со стразами, как у Филиппа Киркорова. Русский народ талантлив в выдумке, особенно если ему задать верное направление», — пишет он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Историк моды предположил, что жизнь вернется в «мирное русло» только через пять лет, а до этого нам придется адаптироваться под условия «коронакризиса». Васильев, с точки зрения своей профессии, сравнил текущую ситуацию с мировым кризисом 1930-х, начавшимся из-за биржевого краха в США.

«Тогда все модницы стали носить черные, длинные, закрытые, но вместе с тем очень женственные наряды», — рассказал он в беседе с журналистами «Комсомольской правды».

Согласно трендам этой весны, Александр Васильев предсказывает, что в ближайшие 3–5 лет в моду вернутся длинные волосы, практичная и износостойкая одежда. Кроме того, из-за увеличившегося спроса на домашнее питание и ограничения в занятиях спортом, популярность обретут полненькие девушки.

«Из-за медицинских масок закончится тренд прошлых лет на пухлые губы, и по примеру арабских стран, акцент в макияже перейдет на глаза», – заключил историк моды.

Напомним, что недавно Александр Васильев успешно справился с COVID-19 и вернулся к съемкам в шоу «Модный приговор» вместе со своей соведущей Надеждой Бабкиной. Народная артистка также перенесла коронавирус, однако ее течение болезни проходило намного тяжелей. Многие пользователи в Сети обратили внимание, что после тяжелой борьбы с инфекцией Бабкина неестественно похорошела. Александр Васильев опроверг слухи о пластических операциях Надежды, и назвал причину из-за которой она стала выглядеть лучше.

Новости партнеров