Российские кинопрокатчики назвали фильмы, которые покажут первыми после открытия

Центр документального кино планирует запустить прокат с оскароносного фильма «Эми». После открытия кинотеатров дебютным фильмом компании Capella Film станет романтическая комедия «#Яздесь».

Российские кинопрокатчики назвали фильмы, которые покажут первыми после открытия

Открытие после пандемии не будет сверхприбыльным, считает основательница Центра документального кино Софья Капкова. По ее словам, до конца лета аншлагов не будет. Однако в своих зрителях ЦДК уверен, поскольку свою преданность они показали еще до введения ограничительных мер.

«Антисептики, регулярная уборка, специальная рассадка — почти все из этого мы уже успели попробовать до закрытия и увидели, что гости нам доверяют и приходят смотреть кино», — отметила Капкова в интервью ТАСС.

Одной из премьер будет фильм «Женщина» от режиссеров Яна Артюс-Бертрана и Анастасии Миковой. Фильм объединил рассказы двух тысяч женщин из 50 стран. Компания Capella Film планирует начать прокат с немецкого фильма «Любовь между строк» Ванессы Йопп и «Дома для кукол»  —  триллера, ставшего режиссерским дебютом актера Дэйва Франко.

Роспотребнадзор выпустил специальные рекомендации для кинотеатров по поэтапному возобновлению работы после снятия режима ограничений. Согласно инструкциям ведомства, зрителей будут пускать на сеансы в специальных масках, а расстояние между ними в зале должно будет составлять не менее метра.

Новости партнеров