В Госдуме намерены потребовать немедленного освобождения Шугалея из ливийской тюрьмы

Российское правительство должно немедленно потребовать освобождения похищенных террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии социологов или вернуть их силой в случае отказа, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

В Госдуме намерены потребовать немедленного освобождения Шугалея из ливийской тюрьмы

Террористическое ПНС Ливии заявило, что социолог из России Максим Шугалей якобы является «шпионом». Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил, что подобные высказывания «хамские и бессмысленные». Он подчеркнул, что среди переданной ученым информации нет никаких «шифровок», в чем можно убедиться на официальном сайте организации, где опубликованы все данные, предоставленные Шугалеем.

Заявления о «шифровках» спустя год после похищения ученых не имеют смысла, заявил Милонов в комментарии iReactor. По его мнению, в вопросе возвращения ученых на родину Россия должна действовать более жесткими методами.

«Мы должны потребовать, чтобы они незамедлительно освободили Шугалея. Если они отказываются его отдавать, то надо послать туда наш спецназ и достать его силой, параллельно уничтожить половину боевиков, которые там сейчас пытаются сколотить новое бандитское государство», — сказал депутат.

Преступный режим Файеза Сарраджа больше года незаконно удерживает социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они содержатся в неофициальной тюрьме «Митига», принадлежащей входящей в состав «МВД» ПНС Ливии группировке RADA, без предъявления обвинений.

Новости партнеров