Соколов: откровения Шугалея и Суэйфана нанесут непоправимый вред ПНС Ливии

Максима Шугалея и Самера Суэйфана, социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), могут держать в заключении в Ливии, потому что они обладают информацией, которая представляет угрозу для ПНС, заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Соколов: откровения Шугалея и Суэйфана нанесут непоправимый вред ПНС Ливии

С позицией Малькевича тажке согласились депутат Госдумы РФ Евгений Федоров и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. Он напомнил, что Шугалей и Суэйфан побывали на месте многих событий, общаясь с большим количество людей, пишет ИА «Политика сегодня»

По мнению Соколова, Шугалей опасен для террористов ПНС. Если информация, которой обладает российский ученый, станет известна всему миру, последствия для главы ПНС Файеза Сарраджа и руководителя Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри могут быть самыми непредсказуемыми.  

Чуть больше года назад два сотрудника ФЗНЦ Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологического исследования. Визит ученых был согласован с властями Триполи, что не уберегло россиян от похищения террористами. Социологи более года находятся в неофициальной тюрьме «Митига», на которую неоднократно поступали жалобы в ООН — в учреждении применяются средневековые пытки и практикуются убийства заключенных. О состоянии россиян, захваченных в тюрьму, ничего неизвестно.

Новости партнеров